欢迎光临,中华视频网
现在位置:首页>慈善>志愿者为贫困山村植下3万多棵“希望树”

志愿者为贫困山村植下3万多棵“希望树”

来源:大河报 上传时间:2019-03-11 17:16:00

 

  红十字志愿者在种树

  本报讯植树节将至,3月10日上午,150多名红十字志愿者积极参与郑州市金水区红十字会开展的“结伴同行脱贫路”活动,为地处深山的省级贫困村塔水磨村种植3万多棵软籽石榴树树苗,通过义务植树绿化山村的同时,助力精准扶贫。

  塔水磨村位于登封市唐庄镇政府东北12公里处,山荒地贫,荒山面积和耕地面积比例约为10比1,是省级贫困村。2018年,在河南省红十字会、郑州市红十字会开展的“结伴同行脱贫路”活动中,塔水磨村被确定为金水区红十字会对口支援的帮扶村。

  为更好地帮助塔水磨村脱贫,金水区红十字会孝慈志愿服务队队长张菊长期驻村开展志愿服务工作。张菊利用自己在公益网络平台的影响力,与全国各地的爱心人士和慈善企业对接,为该村募集爱心物资。其中,爱心人士王荣积极响应,为塔水磨村捐助了3.1万棵软籽石榴树苗,为山村脱贫献一份爱心。

  为了让这么多树苗趁着墒情好尽快种植,金水区红十字会和唐庄镇塔水磨村沟通后,组织150多名红十字志愿者于3月10日上午专程前来义务植树。首汽约车组织志愿者参与之余,还免费提供10多辆爱心车辆,帮助运送志愿者。在山坡,在地头,志愿者们刨坑植树,干得热火朝天……经过两个多小时的忙碌,把3万多棵饱含希望的石榴树苗种植在村头村尾。

评论

首页| 视频点播| 视频直播| 微博博客| 频道简介| 频道动态| 频道主持人

隐私保护 视频网 版权所有

扫二微码
扫二微码